Жизнь актриса выходит на сцену...

Евгений Крючатофф
               

Жизнь актриса выходит на сцену,
                гладиатор выходит на бой;
что случится сегодня с тобой, всё имеет великую цену.
Философия вечно хромает: о мудрейшие костыли !
Только мертвый, наверно, познает
                несказанные тайны земли.
Только мертвый сумеет поведать,
                до чего эта жизнь хороша.
Тут же просится рифма «душа», следом – рифма «победа
«победа»...
В этом тайме я вам не судья, потому что не знаю, кто я...
Знаю я: кровь струится по венам,
а коровы питаются сеном, луговою сушеной травой.
Жизнь летит полуночной совой,
                гулко ухая прямо над ухом;
мертвый спит, и земля ему пухом.
А живые - они тоже спят, и в две дырочки тихо сопят.
Жизнь актриса смеется в кулак, подавая мне
явственный знак, что нельзя становиться серьезным...
И поймешь неожиданно утром морозным:
жизнь – она не актриса, а сцена, стадион и арена.
Что я делаю здесь ?
Просто – пишу, что в голову взбредет,
что печаль навеет, что страсть налепечет,
периодически ем хлеб, пью воду и водку, дышу...
Зачем это всё: не знаю, всем здоровья и счастья желаю,
заканчиваю данный текст.
...устремляясь в будущее,  NЕХТ,
                над вами любовь моя пролетает...