Произнесённое устами слово приобретает тяжкие оков

Евгений Крючатофф
               

Произнесенное устами слово приобретает тяжкие оковы,
цепями смысла скованное имя становится гранитною плитой;
и Бог – невыразимое словами сознание Вселенной, источник
вечной мудрости молчит не потому, что говорить не в силах,
а потому что сказанная вслух приобретает истина двоякость,
и между двух растянутая смыслов проваливается в пустоту...
Вот так она уходит в Бесконечность: без лишнего восторга
где-то там встречаются они лицом к лицу - вот так                и происходит пониманье... И человек на истинной тропе
похож на акробата неслучайно а потому что оба без движенья
не смогут продержаться ни секунды.
!Пускай же нам движение откроет нелегкий путь
        к сияющим воротам, за которыми...
О, к мистике приученные лбы – вы напряглись ?
Расслабьтесь: ну конечно, нас там ждут .