Штанга

Петр Анатольевич Полетаев
А.Полетаев*, П.Полетаев

И луна, и солнце низко
словно два от штанги диска
раскатились по земле.

Не могли ли мы поднять их
на любимых нам занятьях
не в подвальной полумгле?

Воздух свеж и небо ало,
а спортзал внутри подвала,
там не свет, а полумгла.

Может штанга весит мало -
нрав штангиста не сломала,
выйти к солнцу не смогла?

Нет, могла, но не хотела,
от тепла его вспотела
и на грудь его легла.

* С оригинальным вариантом текста моего отца, использованного в этом стихотворении, можно познакомиться на его странице, где оно (в варианте, принадлежащем отцу) приводится под названием "Утро силачей":

http://www.stihi.ru/2012/08/05/4524