О женщинах

Анатолий Бем
Поет моя нерусская душа
На языках народов прусских,
Но русский я любил всегда...
И женщин я люблю лишь русских.

Какая в мире женщина сравнится
С красою русских заплетенных кос
И станом сможет возгордиться
Средь белых, стройненьких берез?

Глаза - как топь болот, как омут -
Манят нас страстной глубиной.
Чуть загляделся и накроют,
Да не по пояс, с головой.

Таков удел, увы, не всех,но многих,
Кто видеть в женщине готов
Не только наслаждение плоти,
Но дивных чар любви глоток...