Вечный поиск любви

Анатолий Бем
То ль автобус, то ль троллейбус,
То ль полным-полно метро -
Загляни в глаза соседке,
Пригласи ее в кино.

Васильков степных охапка
Иль букет из строгих роз,
Лепестков ромашек правда
Иль нарциссов белых ложь.

Шум колес иль рельсов стук,
Гул турбин на самолете -
Загляни в глаза кокетке,
Угости ее вином.

Васильков степных охапка
Иль букет из строгих роз,
Лепестков ромашек правда
Иль нарциссов белых ложь.

То ль в музее, то ль в театре,
То ли просто в городе -
Загляни в глаза прохожей,
На любовь похожую.

Васильков степных охапка
Иль букет из строгих роз,
Лепестков ромашек правда
Иль нарциссов белых ложь.

Нету слов, так промолчи -
Стань чуть-чуть зависимым!
По глазам прочтет она,
Коли там написано.

Васильков степных охапка
Иль букет из строгих роз,
Лепестков ромашек правда
Иль нарциссов белых ложь.