Строка - как груз...

Сергей Иванов-Мехнин
   ***
   Строка - как груз
   Висит над нами,
   О чём-то грусть
   Или тоска.
   Мы избавляемся
   Стихами,
   И ждём
   Последнего броска.

   Кто в тишине,
   А кто-то тенью,
   Скользнёт по жизни
   Он, таков.
   А кто насытился
   Лишь ленью,
   Там всё понятно
   И без слов.

   2009.           г. Борисоглебск.