Рассказ о жизни беглеца

Роман Родин 7
Сырой землей засыпан я,
Мечтой о вечном одержим.
А на до мною, без меня,
Идет своей дорогой жизнь,
В которой я когда-то чах,
Снискав покой в кромешной мгле.
Душа давно на небесах,
А тело предано земле.

С тех пор прошло не мало лет.
Я вспоминаю об одном -
Как жизни не допев куплет,
Уснул навечно крепким сном.
Мечтал о смерти в тишине,
Укрывшись от пытливых глаз.
Иная жизнь по нраву мне...
И вот мечта моя сбылась.

Рассказ о жизни беглеца не очень интересен.
Такая мне досталась роль.
Мой новый мир похож на сон - суров, уныл и тесен.
Он как и прежде дарит боль.

Я потерял себя, где свет
Сменился вечной темнотой.
Теперь назад дороги нет.
Зачем я здесь?! Ответ простой -
О, Боже! Да! Я согрешил.
Молю, на несколько минут
Верни покой моей души,
Чтоб прежний мир я смог вернуть.


Рассказ о жизни беглеца не очень интересен.
Такая мне досталась роль.
Мой новый мир похож на сон - суров, уныл и тесен.
Он как и прежде дарит боль.