Но каждый думал о другом

Подумаю Об Этом Завтра
То был состарившийся сад.
Стоял он около дороги.
Уж много лет тому назад
Последний раз хозяев дроги
В село катили, что вдали.
И тропки тихо зарастали:
Так много брошенной земли,
Что  помнил кто о нём едва ли.
В дождях давно расстаял след
От шалунов, что вишни рвали.
И молча лился лунный свет
На стариковские печали.
Но в ту ночь соловей запел!
И так звенели звонко трели,
Что двое всё же сад нашли
И на скамеечке присели.
Как смел разлёт его бровей!
Как трепетны её ресницы!
Как тонко платьишко на ней,
И бьётся жилка над ключицей...
Он думал : «Если б только мог
Коснуться губ ЕЁ беспечной,
Я умер бы у ЕЁ ног,
Чтобы продлить  мгновенье в вечность.»
Она мечтала: «Как крепки те пальцы,
Что ладонь сжимали!
Не знает он моей тоски,
Eго глаза  других сжигали!»
Ах, как  старался в ту ночь сад!
Он лепестками их ласкал,
От ветра скрыл и был так рад,
Что тех двоих соединял.
Он: «Если б только мог
Коснуться шеи с завитками
И пеплом пасть у Ваших ног!..»
Она : «Страдать готова с ВАМИ!
Терпеть и холод, и беду!
Быть рядом - мне одна награда!..»
Сад слушал, ветками кивал
И умолял не бросить  сада.
И вдруг умолк.  И понял он,
Что каждый думал о...  ДРУГОМ!..