Огонь свободы

Дмитрий Грищук
Правду я хотел познать,
Как мне выжить в мире этом,
Чтобы бед вовек не знать ,
Но никто не дал ответа.

И не раб, и не изгой,
Смысла жизни я не знал,
Шел протореной тропой,
Но зачем? - не понимал.

Люди здесь живут во тьме,
И не смотрят за окно,
Топят истину в вине,
И на других им все равно,

Им плевать, что будет завтра,
Здесь себя в душе измучив,
Они живут, как ляжет карта,
Понадеявшись на случай.

Этот мир под властью беса,
И эта жизнь не для меня,
Как волку в клетке жить мне тесно,
А мир коварен, как змея.

Здесь для каждого есть место,
Под чувством страха все живут,
Что завтра будет – неизвестно,
И так же, в страхе, все умрут.

Как зверь я чую запах воли,
Уйти пытаюсь от погонь,
Бегу вперед, не замечая боли,
Свободы чувствуя огонь.