Девочке Л

Елена Панькова
Девочка Л. росла в семье без отца, но с мамой, бабушкой, дедушкой, в любви и ласке. Л. ещё с детства очень любила сказки, в жизни реальной открывая сказочные панорамы.
Девочка Л. пошла в школу, закончила даже с медалью, первый свой поцелуй оставив в одном из классов. Иногда ей хотелось невозможного, а иногда – ананасов. И очень редко её глаза отливали сталью.

Девочка Л., когда мы с ней стали знакомы и задружили, уже успела увидеть НСО и кусок Европы, сыграть в КВН, прочитать и поверить во все гороскопы. А ещё она влюбляла в себя и сама до края любила.

Девочка Л. бросалась в омут, водовороты, ныряла в пену. Потом ей никто не звонил, не писал, но она не теряла надежды. Её убеждения были тверды и упруги, хоть режь. Да лишь голос в трубке её выдавал: «Ну чё он, Лена?!»

Девочка Л. превратилась в женщину Л., шикарную даму. Теперь моя Л. учит детей чужому слогу. Но как только ещё один принц уходит с её дороги, Л., словно девочка, чертит вновь сказочные панорамы. Мне говорит: «Представляешь, хочу ребёнка. Чтобы был именно свой – никому не отдать и любить безмерно». Я ей твержу: «Обязательно будет. Но всё же, наверно, не торопись. Успеешь ночами не спать и менять пелёнки».

Девочка Л. понимает, но принимать не хочет: «Вдруг он вернётся? Знаешь, дела, дела… У него ведь работа». У меня опускаются руки, иссякает запас анекдотов. И откуда столько упорства в девочке Л. берётся?..

Девочка Л. переживёт и это, я точно знаю. Девочка Л. будет счастлива снова точно. С каждой слезой моя Л. становится более прочной, более сильной с каждым стаканом чая.

Девочка Л., ты не бойся, я буду рядом. Эй, улыбнись, моя Л., я с тобой надолго. Воспоминания лет через –дцать мы достанем с полки и посмеёмся: «А помнишь, тогда, в две тыщи девятом?..»