предчувствую

Нестерова Екатерина
весна это время предчувствий.
деревья в предчувствии листьев зеленой укутаны дымкой.
в предчувствии солнца земля
набухла -
и сладкую мякоть  предчувствуют тонкие стебли
в стремлении вырваться в небо.
птенцом в скорлупе замерла - и снова готова родиться,
подняться к тебе навстречу
силой потоков встречных,
предчувствуя судеб дрожь.
предчувствуя столкновение.
и в теплых теченьях ветра
робкий побег ответа
прорежется осторожно, кожу вспоров как нож
лезвием нашей памяти.
черное поле млеет, предчувствуя влажным телом
скорый восход семян,
предчувствуя смену времени.
шагом, бегом, движениями -
я приближаюсь.
близко - слияние алых ртов
в порыве, в прорыве жизни, в предчувствии единения.
и я прошу захлебываясь:
познай наконец меня.
проникни, впитайся в поры талой водой предчувствий.
предчувствуй наше рождение
и первый несмелый вдох.