косили пару

Майя Рой
Они, молча в углу, вдвоем жевали сигару,
Когда косили 103 пару.
Под секундную тишину и саксофон.
Был выключен телефон.
Дымная комната  в момент становилась, каким-то кабаре.
Передергивало, до мурашек, после каждой «ре».
Тонкие пальцы скользили по мокрой коже,
Так как и от нот, до боли, до дрожи.
Они друг друга любили,
Но просто вместе косили пары,
И вместе курили.
Но то и дело молчали,
Когда в расстоянии рук,
друг по другу скучали.