Кутаясь в шаль у большого камина

Александр Черкасов
Кутаясь в шаль у большого камина
Тонкие пальцы тянула к огню
Словно спасаясь из плена от сплина
Ты улыбалась прошедшему дню
Искорки чувств возникали и гасли
В мареве мрамора белого лба
Синяя змейка в виске - не предаст ли?!
Не предала и поэтому - ба-
Бахнуло с треском в камине полено
Старый ковер свежей кровью залит
Отблики, отблески, кружатся стены,
Рушатся стены и сердце болит
Но ты спокойна и взгляд твой страшнее
Сотен воронок былых городов
В нем неизбежность висящих на рее
В нем безнадежность заплаканных вдов
Сизую петлю свивает портьера
Ветер осенние листья несет
Жизнь продолжается. Это премьера
Мозги по комнате - медом из сот...
Рядом, в ногах, остывал труп мужчины
Глаз улыбался, манил и ласкал:
Дамский "бульдог" сможет вам без причины
Выжечь улыбку в печеный оскал...

Кутаясь в шаль у большого камина
Тонкие пальцы тянула к огню
Словно спасаясь из плена от сплина
Ты улыбалась прошедшему дню.