Безусловная любовь

Вероника Пятченко
Едва уловимо,
почти невесомо,
как снег,растворится
у двери мой шаг...
Всё глупо, всё мимо.
Любовь безусловна.
Придётся проститься,
Погашен очаг...

Любовь безусловна,
она совершенна,
в судьбу превратится,
пойму всё потом...
Узнаю дословно,
она откровенна,
у сердца разбиться
дано ей кнутом.

У сердца осколком,
почти невесомым,
так надо случиться -
постигну с трудом...
За дверью хоть волком.
Любовь безусловна,
как гордая птица,   
со стиснутым ртом.

Как вольная птица,
как будто летает,
как будто свободна,
но метка на век...
И как будет биться,
уже не узнает -
она благородна -
её человек...


        20. 12. 2009