белым по белому

Шестиструнная Осень
Наверно, так ломаются часы.
Составы сходят с рельс, пьянеют музы.
Днём плавимся, как синие медузы;
А вечерами – подработка – ось Земли.

Наш первый снег на кружеве манжет –
Лишь повод чуть быстрее торопиться.
Вагон метро выплёвывает лица,
В которых постоянно гаснет свет.

В любой домашней кошке сдохла рысь.
На деле все мы здесь полупустые;
А что до лирики – то строчки холостые –
Я путаю обычно "вверх" и "вниз".

Рассказывать себя, как анекдот.
В небесной почте – три десятка исходящих;
Во мне людей – битком, а настоящих
Не больше, чем апрелей в этот год.

Под кожей – бутафорский гренадин.
Бесценная привычка ставить точку;
И после – выбираться в одиночку
(А кто-то там, на небе, триедин).

Не то чтоб любит, просто бережёт
(Кто к нам с любовью – от неё и погибает).
И реки рукавами загибает –
Не так красиво, как хотелось, но сойдёт.