В полёт!

Сергей Таллако
Вот так и бывает, обломки, осколки...
И тропка узка, а моста больше нету...
И касса закрыта – нет больше билетов...
Как тот морячок в озорной самоволке,
Я завтра покину дурную планету!

Я карты в планшет затолкаю, зверея,
На каре подъеду, сниму звонкий ящик
Заветных бутылок, «за жизнь» говорящих,
И первым же бортом, от счастья хмелея,
К чертям умотаю в межзвёздные чащи!

Прикроет такси золотистые глазки,
Когда позову его в сумрачном свете.
Подхватим у двери отважную леди,
С ней будем экспромтом рассказывать сказки
Под хохот ватаги на ярой ракете!

С друзьями засядем, от воли борзея.
Пойдёт коньячок в невесомом салоне,
Как ранее шёл он в плацкартном вагоне.
Умчу, не коленом Савраску пиная,
Тоску разгоняя накалом фотонов!

Забуду про палки и тощие ёлки,
Про скуку обрядов и нудность советов,
Про потный хомут – злой союзник рассвета!
Прочь скину будильник назойливый с полки.
Немедля покину дурную планету!

Фото Земли из космоса: http://www.astronet.ru:8101/db/msg/1237060