Зимняя баллада

Марина Корнеева-Евтеева
 
  Зима пришла невестою
  Божественно прелестною,
  Светла и целомудренна,
  Чуть инеем припудрена.

  Хозяюшкой умелою
  Ковры наткАла белые
  И дрёмой безмятежною
  Накрыла даль безбрежную.

  Чуть посидела скромницей
  Притихшею паломницей,
  А встала светлолицею
  Владычицей - Царицею.

  Её руке послушные,
  Явились слуги дружные:
  Метелицы летучие,
  Мороз да ветры жгучие.

  Пруды и речки быстрые
  Закрыли крышей льдистою,
  Друг перед другом хвастали
  Сосульками зубастыми.

  Да забавлялись играми:
  СнегА взметали вИхрями,
  Швыряли вниз охапками,
  Укладывали шапками.

 
  Зима следила бдительно,
  Кивала одобрительно.
  Потом походкой гордою
  Легко прошлась по городу:

 
  Ковры - снегА подправила,
  Сугробы переставила
  И на прогулку звёздную
  Умчалась в ночь морозную.

 
  По небу снежной искрою
  Летит лошадка быстрая,
  Где стукнется копытцами -
  Там звёздочки рассыплются.

 
  За нею - сани синие.
  А в них,в плаще из инея
  При свете звёзд катается
  Сама Зима - красавица.

                21.12.2009