Июльская ночь

Евгений Овсянников
Город, июльская ночь, и как будто впервые -
Все атональные шорохи, запахи, тени.
Это цикады на ясенях, маги живые?
К горнему хОрому тихих аккордов ступени?

Звездный ли дождь, как всегда, ксилофонит по крыше?
Голос из прошлого, арфы эоловой струны?
Песни филидов? Но шествие дальше и тише…
Ветви рисуют на небе и ноты, и руны.

Дремлют русалки над бледной июльской водою.
Завтра споранья им снова спешить на работу,
Бросив полвзгляда в озёр зеркала, чья забота –
В небо глядеться и помнить Луну молодою.

Месяц опять накромсал облаков из тумана,
Рыба плеснёт, иль махнёт тебе веточкой ива,
Не удивляйся, ничто в этой жизни не странно,
Если красиво, мой друже, запомни, - лишь если красиво.