Зачем?

Аня Демина
Если любишь, скажи
Зачем
Режешь на лоскуты?
Больно!
Расклеилась я совсем.
Хватит! Отставить!
Вольно!

Душу выверну -
На, смотри!
Но не суди
Строго!
Многого ж не прошу,
Да и кто даст
Много?

А слова твои, словно
Хлыст
На пульсирующем сердце
Играют…
Долго потом рубцы
На душе моей
Заживают.