Я - женщина...

Наталья Шатрова
Я — женщина… И я могу быть разной,
Как, впрочем, каждая из нас.
В день праздника — бываю праздной,
Не пряча блеск своих весёлых глаз.

В день горя — я могу быть горькой,
Не трогайте, и дайте пережить.
На грани срыва — я бываю стойкой,
Тогда решаю: «Быть или не быть!»

В миг счастья хочется побыть счастливой,
И в нём до основания сгореть.
В кругу родных могу быть хохотливой,
Так дайте душу хоть немного отогреть.

В печали — я могу тихонько плакать,
Когда-то нужно чувствам волю дать.
И в хмурый день осенний, в дождь и слякоть,
В тоске — до помраченья тосковать.

Мне всё присуще: нежность, боль, участье,
Обиды тяжело в душе носить.
Когда нежданно посетит несчастье,
Могу утешить, пожалеть, простить.

Познаю всё — и взлёты, и паденья,
Бывает, плюнут в душу и уйдут.
Пороки человека — зла творенье.
Зачем?.. Потом и сами не поймут.

Ведь в нашей жизни всякое бывает,
И миром правят деньги, ложь и власть,
Пусть мне всегда терпения хватает,
Любить и доверять. И не упасть…