Танго Шота Руставели...

Наталия Тротта
На великой
на грузинской земле
два светила
танцевали во мгле.
И звучало
под луной неспеша
танго
и грузинки дикой душа…
        Великое танго Шота Руставели
        о деве-царице, живущей в плену,
        о витязе, что в свое счастье поверил,
        и ринулся в бой, разрубая волну…

На озерах
между чашею скал
бук и ясень
птицу вдруг повстречал.
Как кружилась
в ритме танго она,
что у солнца
отпросилась луна.
        Великое танго Шота Руставели
        о войсках, идущих за волю на бой,
        о славных героях, что в муках горели,
        но знали: приказ царский, он – не чужой…

Над брегами,
где тростник подрастал,
пастушок вам
на свирели играл.
И красавица
грузинка прошла,
пастушка
с собой на танго взяла.
       Великое танго Шота Руставели
       о льющейся вечно безумной крови…
       О верности девы, клинков предпочтеньи,
       о страстно живущей высокой любви.

«Великое танго Шота Руставели» для Людмилы Орагвелидзе с наилучшими пожеланиями к Новому году