о красотке цыганке по имени НЕДО...

Наталия Тротта
желтый лист на ущелье
в изумрудные свечи падёт.
я спою тебе песнь,
простучу барабаном, станцую,
сыграю на флейте:
      
       о цыганских кочевьях, отравляющих зельях,
       о торнадо-метелях, песнопениях древних,
       о красотке-цыганке по имени "НЕДО".

как плясала она
на кострах, обжигаясь, босая.
как струился в ней свет,
и цыган прерываний не ведал…
 
       на бандуре играл, ветер им подпевал,
       лотос дивно витал, блеск их не угасал.
       пусть живёт ее песня "Цыганское НЕДО".

тучи чёрные шли, змеи ядом ползли,
ад кромешный душил и Иудою предал.
 
       но восстала луна, и спустилась она,
       бриллианты - со дна, и упала вина.

будь же счастлива вечно,
красавица "НЕДО"!