Ночное солнце

Марина Носова
               

Она пришла, моя весна, в конце недели.
Ты мне сказал, что я нужна — тебе. Уже ли?!
Без острых слов, банальных фраз и междометий
Собой я стала — в первый раз, и ты заметил.
Вдохнула глубже и вошла под это небо.
Я стала лучше, чем была, я стала нежной —
И вот осмелилась рискнуть и выйти к людям!..

Себя непросто обмануть, и мы не будем.

Приходит ночь, но никому, увы, не легче.
...Ты так больна, а сны от мук обманом лечат
И подставляют (не хочу!) опять и снова
Ночное солнце, как свечу взамен дневного.
Ночное солнце растяни ж на дни по крохам.

И ты опять не позвонишь.
И будет плохо.