Петербургские сны 2

Александр Демидов 3
Хрустальная птица

Проносятся тени ночные
И тают в тумане густом
И синяя птица  - Россия
Летит за зеркальным окном
Мы снова как странники едем,
Нарушив привычный покой,
Моя синеглазая леди,
Всю ночь ты пробудешь со мной.
Нас снова счастливая карта
Свела в этот тесный приют,
К волнам седовласого Балта
Железные кони несут.
Чем кончится ночь, мы не знаем,
Что вспомнится нам поутру?
Мы снова, вдвоем, начинаем
Опасную нашу игру.
Жест ласки мгновенно растает
В потоке нечаянных слез,
И я осторожно вздыхаю
Как чудище с острова грез.
На Чёрной  - отмеченной  - Речке
Чем кончится нынче дуэль?
Как мало подходит для встречи
Казенная эта постель…
Блуждают огни кочевые,
И, рея в тумане ночном,
Дремучая птица  - Россия
Следит за зеркальным окном,
За нашим венчальным окном 
Хрустальная птица  - Россия.