Пали снеги..

Константин Вуколов
Пали снеги глубокие,
Тишина и покой,
Ясные и далёкие
Звёзды над головой,
   Вечер повис у месяца
   На золотых рогах.
   Мне бы с тобою встретиться,
   Да не дают снега.

Пали снеги колючие,
Как холодны они.
Может, за ними лучшие
Наши тоскуют дни.
   Вьюга снегами бредила,
   Ветер звезду гасил.
   Мне бы с тобою встретиться,
   Да не хватает сил.

Пали снеги пушистые
И занесли пути.
По бездорожью чистому
Как до тебя дойти?
   Выйду однажды вечером
   И утону в снегах.
   Мне бы с тобою встретиться,
   Да не решусь никак.

Пали снеги торжественно,
Важно, без суеты.
Ходит зима, как женщина
Неземной красоты.
   Свечка надежды теплится,
   Тёплый не гаснет свет.
   Мне бы с тобою встретиться,
   Только дороги нет.