Луна

Шаламов Андрей Владимирович
Погасло дневное светило,
Ушло далеко до утра.
Природа во мраке застыла,
На небе одна лишь луна.

С небес она мирно взирает
На горы, равнины, дома,
Серебряным светом сияет,
В богатом убранстве сама.

Холодным, немеркнущим оком
На мир сверху смотрит всегда,
А рядышком с нею, под боком
Полярная светит звезда.

То страж их созвездья Медведицы,
Луну от беды бережёт,
Со звёздами, рядом что светятся
Богатство её стережёт.