Молчание

Алексей Галузин
Простое и дешёвое доступно:
доверие не редко губит нас,
и тем твоё молчание преступно -
что мне в любви и верности клялась.

Любви без будущего ход эакрыт, и дверца
захлопнулась, и был утерян ключ...
Я сам готов был выпрыгнуть из сердца
на синий караван летящих туч.

Я нужен был тебе, не этим тучам,
хотел тебя понять, хотел помочь,
но был непобедимостью измучен
своей печали, падающей в ночь.

Мой взор морозной росписью зашторен,
мой голос вложен в мёртвые тиски,
и в перпендикулярах шахтных штолен
мой слух внимает музыке тоски.

Иду к домам, ныряющим в сугробы,
иду в леса седых Уральских гор,
иду в пространственные выси, чтобы
понять не понятое до сих пор.

Читаю святость истин, и при этом,
былые дни суммируя в года,
ложусь в снега дымящимся рассветом,
и инеем ложусь на провода.

Я был убит молчанием, не скрою,
за место в сердце принимая бой,
но в подсознанье я прольюсь строкою,
чтоб в следущую жизнь войти с тобой.