Береты

Назаренко Сергей Александрович
Я буду что-нибудь читать
И слушать музыку часами
Мне этот миг лишь переждать
И позабыть что было с нами

В сырую землю упадет
Чужая тень от гимнастерки
А взвод идет опять вперед
И позади него осколки

А позади него друзья
Которых мамы не дождутся
Погибли чьи то сыновья
И слезы словно мины рвутся

А я вернулся вместо них
И глаз своих поднять не смею
И никогда мне не забыть
Как на глазах друзья редеют

Сегодня вечер только мой
И я стреляю сигареты
В последний путь идет домой
Десант - зеленые береты