1993 Летнее тепло

Юлия Александровна Попова
Лучистое солнце ворвалось в мой дом,
И мне обожгло затылок;
И с ним в моём сердце разлилось тепло
До тоненьких вен и жилок.
 
Туда, натянув босоножки, пущусь,
Где гравий трещит тихонько;
А ветер шуршит и гогочет как гусь,
И дует в лицо легонько.
 
Я там голышом искупаться хочу,
Пройти босиком по лугу;
Курчавые створки раскрывшей лучу,
Увидеть свою подругу.
 
18 лет, 1993 год.