Солнцестояние

Таня Борцова
Самое славное время,
Самые длинные ночи.
Звезды по небу – как семя.
Каждый трактует, как хочет.

Днем же все небо – сплошная
Синь... Только лезет бесцельно,
Будто бы паста зубная,
Дым из трубы над котельной.

Топятся жарко квартиры,
Кашляют люди в постелях...
Гибель гуляет по миру
В образе колкой метели.