Символ правопорядка

Палыч
(К думским предложениям о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянку.)

Долго сирене ли выть?
Надобно точно и кратко
Быстренько определить
Символ правопорядка.

Странно, но право опять
Жалобно стонет и плачет,
Лишь попытавшись понять
Сказанное в передаче.

Всё прозвучало "на сто"
В "Утреннем развороте"
Но почему-то никто
Слов не замолвил о Роте.

Слово, как сабельный звон.
Слово, как знамя похода.
Рота - Вселенский Закон.
Право и Правда народа.

Все равнозначны пред ним:
Люди, растения, Боги.
Он и хранит и храним.
Он - и рассвет и итоги.

Ярко сияет Копьё,
Взвившись над древнею пущей.
Каждое слово твоё -
Это ответ пред грядущим.

Вечно зовут и манят
Правды затёртые руны.
Их берегут и хранят
Велес с могучим Перуном.

Дабы избавить от ссор,
Дабы вернуться к согласью,
Велес хранит Договор,
Роту неся сквозь ненастья.

Если же пение струн
Прервано будет кроваво,
Вступится в дело Перун,
Меч обнажая за Право.

Катится вдовья слеза.
Снова война и невзгода...
Братья вступаются за
Землю и Право народа.

В общем, вопрос нынче снят
Выводы чётки и строги:
Права ПОРЯДОК хранят
Древние Русские Боги.