Там, где в призрачном тумане

Эмилия Зоммер
Там, где в призрачном тумане
я увижу яблонь цвет,
свет поманит и обманет:
только тень, а света нет.

Так бывает… - Не бывает, -
мне на это отвечает
Свет-Душа. И тела - нет.
Рай потерянный восстанет
через миллионы лет.



_________________
Картина Эмилии Зоммер: "Око Богоматери",
холст, масло