Вегетарианец

Печорин-Оксинский
Вершки жуя и корешки,

Едой такой вполне доволен,

Готов,не моя,в две щеки,

Едва завидев,жрать без соли.

Тропой знакомой утром в лес,

А,может,в поле к ночи ближе,

Рванёт потешить интерес

И дома пальчики оближет.

Аптека даже не нужна,

Но хищных тварей бродит свора -

Ещё бы,плоть его нежна

Ценой насилия над флорой.