Ты тоже смог бы

Майк Зиновкин
Голодный сумрак мусолил окна,
Собаки лаяли по дворам.
Она сумела и ты бы смог, но
Во вторник лучше не умирать.

Назло родителям и соседям,
Назло убийцам и палачам,
Она сумела, а ты был бледен
И нерешительно промолчал.

Все «за» и «против» сурово взвесив,
Не сомневаясь, сто раз подряд –
Ты тоже смог бы, но в этой пьесе
Джульетта выпила первой яд.
(11:10) 04.12.09.