глаза

Эол Ветер
Я - сталь. Я пустота доспехов гулких.
Я - лед на глади зимнего пруда.
Я - эхо опустевших переулков,
От крови проржавевшая вода.

Меж пыльных сундуков благополучья
Рассыпаны орнаменты оков.
"Ты будешь самым сильным, самым лучшим.
Ты не познал ни жалость, ни любовь".

Глаза любви - бездонно-голубые,
Предательства - медовый нежен взгляд.
Влюбленностью горят глаза любые,
И лишь в зеленых стынет темный яд.

Короткий выдох боли вместо стона,
И в льдисто-снежном сердце декабря -
Бессмысленно люблю. Сбиваюсь с тона.
Срываюсь со струны.
С обрыва.
Зря.

18.12.2009