Насмотревшись 2012

Иринка Кулябина
Что ты дашь этим людям, небо?
Дождь багряный, и жар адский?
Этот мир сам себя предал,
И с собою устал сражаться.
Что ты дашь этим всем, после?
Сотни масок, чтоб скрыть души.
Каждый праведник в рай послан,
Будто там ему будет лучше.
Что ты корчишься так, небо?
Будто в брюхо кинжал вонзили.
Был тот мир, ну а может не был,
Все давно про него забыли.
Новый мир волочит ноги,
Весь потрепан, как после бойни.
А к чертям не пошли б боги?
Им там будет, видать, спокойней.
Старый мир. Тот театр сгоревший,
Пепелище уже стынет.
Не пылающий, а истлевший.
И душа его скоро покинет.
Что ты страждущим дашь, небо?
Коль умылись мы кровью вдоволь.
Стары мир ведь плохим не был,
Так вернуть его, небо, попробуй.