От безысходности

Роман Родин 7
Дождем размыто слово "боль",
Но я не стану
Тебя обременять собой,
Скрывать сердцебиенья стук,
Казаться странным.
Избавь меня от этих мук.

Уйду по рыжему ковру
Из падших листьев.
От безысходности совру...
Уйду на смену временам
Другим очистив
Дорогу к громким именам.

Боже!
Им не дано понять
Как не хватает солнца.
Может
Мне суждено опять
Воскреснуть, расцвести и уничтожить...

Мой путь лежит сквозь толщи дней,
Он бесконечен.
И с каждым шагом все трудней.
Я успокоен темнотой.
Мне больше нечем...
Остался прежним мир пустой.

Свобода верует в покой,
Срываясь в бездну,
Держась за край одной рукой.
Я выхожу за горизонт,
Сгорю, исчезну,
Узнав, что это был лишь сон.

Боже!
Им не дано понять
Как не хватает солнца.
Может
Мне суждено опять
Воскреснуть, расцвести и уничтожить...

И пусть наш тленный мир прогнил,
Но я не стану
Его оправдывать собой.
Расправив пару верных крыл,
Придам обману
Все, что когда-то я открыл.

Боже!..