Почти плагиат

Екатерина Рой
                "Двадцать первое. Ночь. Понедельник..."
                А.А. Ахматова


Двадцать первое. Ночь. И почти понедельник.
И во мгле где-то слышится - капает кран.
Я уснуть не могу, я бессонницы пленник,
Но я бьюсь до последнего - No passaran!

Кто я? Что я? Зачем я? Сплошные загадки.
Я запуталась в цифрах бегущих минут!
Я кукушкин птенец, одинокий и гадкий.
Но к утру, я надеюсь, крыла отрастут...