Морской трамвай

Майк Зиновкин
Эти рельсы ведут в никуда.
Это небо, совсем как вода –
Точно также течёт мимо нас из рассвета в закат.
Бьётся в корпус шальная волна.
Спозаранку кондуктор пьяна,
А вагоновожатый взирает на всё свысока.

Тонет юнга в стакане вины.
Мы сегодня хлебнём глубины.
Провожающих просят сойти на дощатый причал.
Облаков безымянных стада
Пастухами ведут провода,
Чайки крыльями машут, надрывно крича про печаль.

Где-то за морем любят и ждут
Третий-лишний электро-маршрут.
Пассажиры с детьми инвалидов усадят вперёд.
Мы помчимся, гремя и звеня,
И польются слова из меня.
И не выдаст Нептун, и, глядишь, Моби Дик не сожрёт.

Через долгие тысячи миль
Ткнётся в отмель зазубренный киль,
Даст таможня добро и начнётся тотчас кутерьма.
Из трамвая под трассеры звёзд,
Преисполнены радостных грёз,
Мы сойдём на конечной, как сходят от счастья с ума.
(22:20) 06.10.09.