Двенадцать телят и Золотой стул

Майк Зиновкин
И. Ильфу и Е. Петрову



Же не манж па сис жур, и я больше не есть не могу.
Кто-то грезит о Рио, а кто-то лишь пилит чугун.
В чугунке закипают рога, и копыта стучат.
Жаль, что я не Мазай, чтобы стулья спасти, как зайчат.
К «лорен-дитрих» шальной антилопой с гусём не беги,
Отдавая долги, не наделай другие долги,
И тебя тут же благословит тайный миллионер.

Стул, висящий на сцене, стреляет шрапнелью в партер.
Перед ситечком вновь вдовы и людоедки равны.
Лейтенант, твои дети кочуют по рельсам страны –
Им не машет Машук, их не просят в Провал и Прованс.
Злобный Гамбс оставляет друзьям только призрачный шанс.
И заводик свечной не дымит, и мотор не рычит,
И к границе румынской никак не подходят ключи.
Но велик комбинатор – всё рвётся на волю душа,
И цветут Васюки, и полощется парусом шарф.

Милый Киса, не плачьте! К чему городить балаган?
Посмотрите, какие над Волгой плывут облака!
Не пристало пока из игры выводить игроков.
Эта мебель от мебели падает недалеко –
Так что всё впереди. Будет много мечей и орал.
И отряд бравых ксендзов споёт в эпилоге хорал,
И родной гарнитур никуда уже не уплывёт.

Просто важно быть на берегу, если тронется лёд.
(17:00) 27.10.09.