Гере

Ирина Харькова
Маленький носик. Как звездочки глазки.
Серенький хвостик и белые лапки.
Беленький галстук. Сама ты – как мышка.
Смотришь внимательно, будто воришка.
С песенкой звонкой ко мне ты приходишь.
И целый день словно тень за мной ходишь.
Вместе играем и учим уроки,
Пишем доклады; обедаем – тоже.
Вместе стихи мы с тобой сочиняем.
Песни поешь ты, а я – подпеваю.
Вот только ночью с тобой не поем,
Ночью ты мой охраняешь покой.