Бескрылые соседи

Майк Зиновкин
Валере Апофису



У соседей в саду зеленей трава,
Слаще яблоки, злее пёс.
Мне до этих соседей – чего скрывать –
Как три раза пешком до звёзд:
Ни полезного блата, ни липких лап,
Ни уменья лизать зады.
Я (по меркам соседей) умишком слаб,
И мечты мои – едкий дым.
Им вовек не понять, как красив закат,
Как хрустальна в ручье вода.
Им купить подешевле милей стократ,
Чтоб дороже потом продать.
Им, чего ни желай, принесёт слуга
В чугунке с голубой каймой.
А у них же не смей – наживёшь врага –
Даже снега просить зимой.

Но зато у меня есть горячий чай
И тетрадь в тридцать шесть листов,
И друзья, по которым могу скучать,
И – в загашнике – два по сто,
И бездонная даль, и кривой коннект,
И фантазии Вавилон…

И лицензия лётная в портмоне
На единственное крыло.
(15:25) 17.11.09.

собственно, ноги растут вот отсюда:
http://stihi.ru/2008/10/19/1284