Противостояние

Андрей Дулепов
Друг другу противостоим,
С позиций разных говорим,
О разных думаем вещах
И нет согласия в речах.

Но в теле зиждемся одном,
Был с детства общим отчий дом,
И мать растила нас одна,
Восторг один! Одна беда…

Полярность мироощущений
И разность творческих воззрений,
Переплетенье чувств различных
И ощущений столь отличных …

Противоборство, разность мнений,
Двух личностей моих глумленье
Уничтожающих меня,
С нелепой яростью огня…

Нет целостности и единенья,
Не будет никогда прозренья,
Но будет жёсткая борьба
Свободолюбца и раба.

Во мне двух разностей война!
Но разве в том моя вина,
Что радость с горем пополам?!
Объял  гармонию бедлам.

Две сущности во мне живут,
И обе с нетерпеньем ждут…