Басня. Рыбаки

Сергей Живой -Сергей Скаков
(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)


Тянули как-то Рыбаки с усильем сеть.
Не каждый день улов был благодатным.
Все стали радоваться и от счастья петь,
Так как улов им показался  знатным.

Однако было там  с десяток карасей,
А остальное - камни да коряги.
 И раздосадованные неудачей сей,
Безмерно стали горевать, бедняги.

Рыбак старейший тут сказал друзьям: -
«Похоже, радость с горем породнились,
И горевать бы следовало нам,
Примерно столько, сколько веселились».
____________________

Своим успехом  обольщаться ты не смей.
Жизнь переменчива в теченье года.
И даже после самых  ясных дней,
Настанет, непременно, непогода.