Зимний денёк

Каретникова Наталия
Зима в деревеньках и селах.
Уснули луга и поля.
Вот старый знакомый проселок,
От снега бела колея.

Коровник забытый, убогий,
Одетый в дырявую схиму,
Как нищий стоит у дороги
И молит о милости зиму.

Колодец снежком припорошен.
Тропинка от дома к сараю.
Горшок на жердину наброшен.
Забор, завалившийся с краю.

Наш дом не похож на хоромы.
Не им удивлять белый свет.
Я рада, что снова мы дома,
И лучше пристанища нет.

Расскажем хорошие вести.
В печи разведем огонек.
Мы снова вдвоем, чтобы вместе
Прожить этот зимний денек.