Насмешники

Наталья Гуренко
«Ха» необузданно,
«Хе» - с едцой,
«Хо!» - неузнанному
В лицо.

Тот серьёзен,
По горло сыт
Смехом. В прорезь
Ушей пищит

«Хи»…(Прихлопнул бы!) –
Комаром
В край стальной губы
Всем нутром

Впилось: брови –
И «хо», и «хе»,
Полнокровные
Чепухе

Рады, будто
Ботинки жмут –
Боль обута
В тугой хомут,

Боль с прорехой –
Хохочет: «Ха!»…
Но от смеха –
Одна труха.
                14. 05. 2007 г.