Зимний вечер

Душевед
Всё совместилось на ура.
И ты, и этот тихий вечер,
И снег, что мудро шёл с утра,
Пророча мне с тобою встречу.

Войдя в луч света фонаря,
Ты улыбнулась, как подснежник.
Скупой надеждою горя...
Ты рад мне? Нет? Да где то между...

Запрятав глаз немых восторг,
Речь заведу я о погодах,
Затею о минувшем торг,
Не вспомню о былых невзгодах...

Пусть зимний вечер, не таясь,
Напомнит нам весну и нежность,
Но не вернёт былую страсть,
Его диковинная снежность...

И вновь впадет в немой покой,
Припудрясь снегом, недопетость
Остынет чувств вчерашних зной.
На пол - пути. А был ли? Нет он?