Nevermore. Предупреждение Н. М

Мидлав Веребах
В мистику не веря с детства,
Я считал пустым эстетством
Ворона Эдгара По.
Но оставила в наследство
С берегов далёкой Темзы
Бабушка сундук огромный…
Кованный, неприподъёмный
В жизнь он влез, как рок слепой.

В Лондон быстро мы домчались.
Бабкин дом, пустой, печальный,
Смотрит, как немой укор.
Наверху сундук. Нет в списке.
А на крышке по-английски
Надпись вязью, как узор:
“STOP NOT OPEN NEVERMORE"

Мы с Коляном – дарвинисты.
Помыслы и души чистят
Нам кросс, бокс и променад.
Думать долго мы не стали –
Быстренько печать сорвали,
Лом нашли. Был штурмом взят
Этот ветхий экспонат.

А когда сундук открыли,
Был он пуст. Но шорох крыльев
Воздух у виска рассёк.
Вылетел из прорвы ворон,
Сел на шкаф, как смерть весь чёрен.
Как же так?! Всё материально
в этом мире – он реален.
У души конечен срок –
Маркса с Энгельсом урок.

Вот такой случился номер.
Мой Колян наутро помер.
Я замкнулся с этих пор.
И нигде покоя нет мне,
Роюсь в книгах безответно.
Что же старая хотела,
И чего ввиду имела,
Нацарапав букв набор:
СТОП НОТ ОПЕН НЕВЕРМОР?

                21.12.09