Курс выживания. Сонет-матрёшка

Михаил Зудилов
Для процветаний молодых талантов
Горячих поздравлений не жалей!
Шлепки по заду — чтоб из дилетантов
В своём искусстве сделать королей.

Залита смехом творческая нива
Девизов бесконечность — шаг вперёд.
Кто знал, как надо действовать красиво,
Хоть и не вяжет лыка, путь найдёт.

Удержит верный курс в проблемах вечных
Выносливый, живучий — победит,
Блеск просторечья многих поразит.
Бог даст — не будет слава скоротечной!

Не стой на месте и не жди чудес -
Найдёшь в людской среде достойный вес!


ЯС Юлии Акатовой:
для процветаний - горячих поздравлений - шлепки по заду
залита смехом - девизов бесконечность - кто знал, как надо
хоть и не вяжет лыка - в проблемах вечных
выносливый, живучий - блеск просторечья