Тридцать восемь и три

Марина Францева
И ложками мед ненавистный,
И черный в пакетиках чай,
Лимон до противного кислый
И мамина старая шаль.

И в горло кошачие когти
Впиваются, как в колбасу,
И мерзнут колени и локти,
И тысяча перьев в носу.

И градусник, словно присяжный,
Твердит: Тридцать восемь и три,
И вместо симфонии кашель,
И что-то клокочет внутри.

В норе из подушки и пледа,
Как белка в дубовом дупле.
До кухни — вот это победа,
Не много таких на земле...

А там, за окном, словно в шутку,
Снежинок беснуется рой.
Туда бы мне хоть на минутку.
Здоровой, и вновь не одной...